Александр Сухоцкий

Автор: admin

 А. Сухоцкий начал обучение музыке в возрасте 6 лет в ДМШ №11. По окончании Спецмузшколы поступил в Санкт-Петербургскую консерваторию им. А.Н. Римского-Косакова по классу флейты проф. О.С. Чернядьевой, а потом закончил аспирантуру у проф. Г.П. Никитина.
      А. Сухоцкий выступал в Венском летнем молодежном филармоническом оркестре под руководством Shandor Vegh и Fabio Luisi, участвовал в концертах Санкт-Петербургского оркестра п/у Юрия Темирканова, Мариса Янсона, Лео Кремера, много выступал в России и в Европе как солист и ансамблист. Он солировал в Финляндии в резиденции президента и Хельсинском соборе с оркестром А. Алексеева, в концертном турне в Италии, с Хором мальчиков Атланты (штат Джорджия, США), с Симфоническим оркестром петербургского радио. В качестве ансамблиста А. Сухоцкий выступал в составе таких групп, как Санкт-Петербургский камерный оркестр, Sound Ways New Music ensemble, с квартетом Schmalenberg (Германия), с Невским струнным оркестром, с Ольгой Кондиной, сопрано Мариинского театра, с арфисткой Анной Макаровой (СПб), с альтистом Михаилом Слободнюком (СПб), с пианистом Алексеем Любимовым (Москва), с Филис Лерер из Вестминстерского хорового колледжа (штат пенсильвания, США).
Он участвовал в международных фестивалях “Музыкальная весна” (Россия) и Klingbogen Vien (Австрия), был лауреатом конкурсов камерной музыки Concervatoriumprijs Hogeschool Ensemble (Нидерланды), Международного фестиваля “Виртуозы 2000” (Россия) и Longy School of Music Honors Autition (штат Массачусетс, США), записывался на Радио “Классика”, Радио “Россия”, а также совместно с Санкт-Петербургским камерным оркестром на MazurMedia GmbH. им записаны 5 сольных CD.
В течение 3 лет преподавал флейту в Муз.училище им. Н.А. Римского-Корсакова. Успешно окончив курс Longy School of Music по классу проф. Robert Willoughby (Бостон, США), получил “Диплом артиста”.
А. Сухоцкий сыграл 5 сольных концертов в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии им. М.И. Глинки с прекрасной пианисткой, дипломантом межд.конкурсов Наталией Фурманковой.
      Талантливый музыкант ушел из жизни, не прожив и 30 лет…


Екатерина Шушковская. Музыкант.

Александр Сухоцкий – Б. Мартину – Баллада для флейты

может быть интересно